Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смотреть футбол через Zoom предложат болельщикам в Дании

На самих трибунах футболисты будут видеть гигантские экраны со зрителями, сидящими по домам и смотрящими прямую трансляцию.

Фото : agf.dk22 мая 2020, 16:38

Когда в конце мая в Дании футбольные матчи возобновят, зрителей не пустят на трибуны. Из-за вируса Covid 19 игры будут вестись за закрытыми дверями. Но в клубе «Орхус» придумали, как создать на стадионе атмосферу полноценного матча, передает zakon.kz.

Это звучит как утопия, но "Орхус" планирует отпраздновать открытие датского футбол с ноу-хау, которое ранее не применялось нигде в мире.

Новая цифровая инициатива, требующая участия не менее 23 человек во время матча, реализуется в сотрудничестве с международной платформой цифрового видео Zoom.

Это будет своего рода виртуальный стадион, на который болельщик получит бесплатный билет. И когда матч начнется, все, кто успел забрать свой билет, одновременно подключатся к просмотру, а вышедшие на стадион футболисты увидят через 22 огромных экрана на стадионе всех, кто смотрит игру. Таким образом, здесь будет место как для домашних фанатов, так и для нейтральных зрителей и гостей, но только виртуально. Отличие от телетрансляции в том, что футболисты будут слышать болельщиков в режиме реального времени, люди смогут скандировать кричалки в поддержку футболистам, создавая атмосферу на стадионе, сидя дома..

Так в "Орхусе" благодаря 22 экранам и технологиям онлайн обеспечат присутствие болельщиков на футболе, а футболисты будут ощущать, что они, хоть и играют на пустом стадионе, но за матчем смотрят реальные люди.

Это будет первый турнирный матч за долгое время. Мы празднуем это с исторической цифровой инициативой, и мы гордимся тем, что являемся первым клубом в мире, который будет его использовать. Теперь кажется, что нам придется какое-то время обходиться без зрителей на трибунах, поэтому, возможно, мы сможем вдохновить аналогичную инициативу в других клубах, которые также могут извлечь выгоду в будущем, - говорит Джейкоб Нильсен, генеральный директор AGF.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии