В Алматы вновь заработали кафе, ТРЦ, ЦОНы и гостиницы

inform.kz inform.kz
Все объекты обязаны работать согласно новым рекомендациям: социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих.

С понедельника 25 мая в Алматы в рамках поэтапного снятия ограничений возобновили свою работу центры обслуживания населения, кафе, ТРЦ, гостиницы и салоны красоты, сообщает zakon.kz.

В городском акимате планируют, что с 25 мая вновь откроется 3 631 предприятие. На работу вернутся еще 84,2 тысячи человек.

Важным условием их работы является обеспечение расстояния между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее 2 м и рассадка за одним столом не более 4 человек, за исключением членов одной семьи.

Работа объектов общепита разрешена до 23.00. На первом этапе запрещается проводить банкеты и торжества. Также на данном этапе запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита. Работа кальянных запрещена на весь период карантина.

С 25 мая 2020 года, в рамках очередного этапа послабления, в городе сняли ограничения с ранее закрытых продовольственных рынков и продовольственных рядов универсальных рынков. Напомним, в период карантина работали только 13 рынков из 23.

В акимате отметили, что продовольственные базары будут открываться поэтапно: в зависимости от эпидемиологической обстановки в городе и готовности самих объектов.

С 25 мая в Алматы открылись 16 ЦОНов, включая пять спецЦОНов, два центра миграционных услуг и два центра цифровых услуг.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления