В Нур-Султане пересмотрят критерии по школьному питанию

25 мая 2020, 13:52
Фото: bilimdinews.kz

В течении недели выйдет новый приказ для отбора компаний для качественного оказания услуг по школьному питанию, сообщила на брифинге глава управления цифровизации и госуслуг Нур-Султана Ботагоз Касабек, передает корреспондент zakon.kz.

У нас были проблемы с автоматизацией госзакупок школьного питания - ранее не было прозрачного выбора поставщиков. Не было единого подхода, было очень много критериев. Из года в год проходили одни и те же компании и при этом качество работы не улучшалось у школьников, — отметила Касабек на брифинге в центре "Antikor Ortalygy".

Сегодня, по ее словам, акимат совместно с Министерством образования и науки работают над переходом на автоматизацию госзакупок школьного питания.

На сайте госзакупок будет отдельный раздел именно для этого лота. Сейчас ведутся больше процедурные работы, но в течение пары недель выйдет приказ, что мы могли создать эту проду и уменьшить критерии для отбора компаний. Более тщательно, лучше и больше привлекать компании, которые смогут качественно оказывать услуги нашим школьникам, — заявила Касабек.

19 мая на заседании в рамках проекта "Астана – адалдық алаңы" аким столицы Алтай Кульгинов сообщал, что внедрен проект "Безналичный расчет школьного питания", где родители могут контролировать питание детей в школе, заблаговременно распределив питание в режиме онлайн.

Также он отмечал, что планируется автоматизировать процесс госзакупок школьного питания, так как сейчас процедура проводится бумажно. Ожидается, что данные изменения исключают наличие человеческого фактора, что в существенной мере снимает коррупционные риски в сфере государственных закупок.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?