Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Наезд на блокпост в Алматы: Пьяный водитель служил в органах

Он был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

Фото : zakon.kz26 мая 2020, 09:24

Пьяный водитель, наехавший на блокпост в Алматы, ранее имел отношение к службе в правоохранительных органах, передает zakon.kz.

Гражданин А., накануне наехавший на блокпост в Алматы, ранее служил в органах, но был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

Произошедшая на блокпосте трагедия унесла жизни сразу двух сотрудников полиции, для которых служба в органах внутренних дел была настоящим призванием. Но еще печальнее, что водитель, совершивший страшное ДТП, ранее носил погоны. Проработав в полиции шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания. Это и стало причиной его увольнения из органов внутренних дел. Но даже после этого он не сделал для себя правильных выводов. Нарушив закон и зная о тяжких последствиях, он сел пьяным за руль и совершил преступление, - сказал начальник полиции Алматы Канат Таймерденов.

Глава алматинской полиции отметил, что за убийство двух и более лиц в отношении гражданина А. начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство" (наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы).

Ранее в пресс-службе полиции сообщали, что в отношении водителя начато досудебное расследование по статье "ДТП, повлекшее смерть человека".

Сейчас он находится под стражей.

Накануне, 25 мая, в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

На месте скончался 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в ближайшую больницу и скончался там. В деле есть и третий пострадавший. Его зовут Ербулан Сейдазым. Он тоже полицейский 1994 года рождения, находится в тяжелом состоянии в реанимации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии