Водитель на Lexus оказал сопротивление полицейским на блокпосту в Туркестане

polisia.kz polisia.kz
В отношении водителя проводится досудебное расследование.

В Туркестанской области задержали дебошира, оказавшего сопротивление полицейским на блокпосту, передает zakon.kz.

По информации Polisia.kz, в связи с введением карантина на территории области сотрудники патрульной полиции МПС УП города Туркестан, на установленных в областном центре блокпостах, останавливают каждую проезжающую автомашину, проверяют документы и проводят разъяснительную работу. Во время очередного дежурства сотрудники полиции остановили машину марки Lexus.

Однако водитель авто не подчинился требованиям представителей власти и стал оскорблять стражей порядка. Тогда инспекторы патрульной службы потребовали нарушителя выйти из автомобиля и сохранять спокойствие, но нарушитель отказался подчинятся законным требованиям и оказал грубое неповиновение.

Полицейские УП Туркестана задержали дебошира и доставили в управление полиции для выяснения обстоятельств дела. Таким образом, факт грубого поведения правонарушителя и оскорбления представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей зарегистрировали в ЕРДР УП города по статье 378 части 1 УК РК “Оскорбление представителя власти”.

В отношении водителя проводится досудебное расследование. В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют автовладельцам соблюдать правила дорожного движения и не нарушать ограничений карантинного режима.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления