Ученые боятся быстрого исчезновения коронавируса

26 мая 2020, 11:09
Фото: Pixabay

Исследователи из Великобритании предупредили о том, что разработка вакцины против коронавируса может оказаться сложной задачей из-за сокращения числа инфекций. Об этом сообщает Fox News, передает zakon.kz.

Оксфордский институт исследования вакцин Эдварда Дженнера приступил ко второму этапу испытания вакцины на людях. По прогнозам, в случае успеха вакцина может быть доставлена 30 миллионам человек к сентябрю. Однако ученые, участвовавшие в исследовании, предупредили, что первоначальные прогнозы немного оптимистичны.

По их словам, коронавирус может исчезнуть сам по себе слишком быстро, и их исследования могут не дать значимых результатов.

Это настоящая гонка. Но это не гонка против других ученых. Это гонка против исчезновения вируса и против времени. На данный момент есть 50% вероятность того, что мы не получим вообще никакого результата. Мы находимся в странном положении. С одной стороны мы хотим, чтобы COVID-19 остался, по крайней мере, на некоторое время, - сказал профессор Хилл.

Джон Бэлл, региональный профессор медицины Оксфордского университета согласился с коллегой и объяснил, что скорость в разработке действующей вакцины полностью зависит от существования коронавируса.

В начале июня университет опубликует результаты первого исследования, проведенного на более чем 1000 добровольцах в апреле, когда в стране наблюдался пик заражений.

Профессор Хилл заявил, что был бы рад, если бы другие страны использовали эти результаты для защиты своих граждан. Он также подчеркнул, что разработка вакцины - не соревнование между исследователями.

Если кто-то еще сможет произвести миллиард доз, мы устроим вечеринку, - отметил Хилл.

Стоит отметить, что на данный момент 10 потенциальных вакцин COVID-19 испытывают на людях.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?