Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Почти миллиард тенге Карагандинская область направила на борьбу с COVID-19

Часть из этих средств были направлены на заработную плату медикам, а также закуп около 40 единиц аппаратов ИВЛ.

Фото : 24tv.ua26 мая 2020, 16:03

Почти миллиард тенге сэкономили за счет отмены различных мероприятий в Карагандинской области, сообщил на брифинге по телеканалу Saryarqa аким Карагандинской области Женис Касымбек, передает корреспондент zakon.kz.

Есть экономия от отмены различных мероприятий. В частности в апреле мы провели уточнение бюджета и миллиард тенге направили на борьбу с коронавирусом. В частности средства ушли на поддержку наших медиков. Это была их зарплата, плюс средства гигиены, а также закуп около 40 единиц аппаратов ИВЛ. Все это как раз за счет этих денег, — сообщил Касымбек.

Он напомнил, что ранее 4,8 млрд тенге поступили в регион из республиканского бюджета. Также за счет экономии были начаты работы по линии спорта.

Также за счет экономии мы начали больше поддерживать наши федерации спорта. Увеличили финансирование по боксу, а именно ремонты залов, спортивных объектов. Сейчас начали строительство шести ФОКов. Столько мы одновременно не начинали строить, — добавил аким.

Аким отметил, что планируется в этом году начать строительство большого 50-метрового бассейна в Караганде.

Более 10 лет не ремонтировался стадион "Шахтер", поэтому здесь работа также делается за счет экономии. Меняем покрытия и дорожки, — заключил Касымбек.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии