Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Расследование дела о смерти сына Кудебаева временно приостановлено

Но не закрыто.

Фото : vk.com27 мая 2020, 10:00

Уголовное дело по делу о смерти сына бывшего начальника полиции Алматы Серика Кудебаева до сих пор расследуется. Оно рассматривается в департаменте экономических расследований города Алматы. А временно отстраненный экс-главный травматолог, экс-главврач городской больницы №4 Канат Тезекбаев пока читает лекции студентам Медицинского университета имени Асфендиярова. Также он является заведующим кафедры в этом вузе, передает zakon.kz со ссылкой на "Азаттык рухы".

Работаю на полставки в медицинском университете. Заведую кафедрой травматологии. Прихожу на занятия, читаю лекции студентам старших курсов. Конечно, мне этого недостаточно. Я хочу проводить операции, ведь это моя профессия. Многие ждут, когда я выйду на работу. Я лишь надеюсь, что все закончится так, как я бы хотел, - говорит Тезекбаев.

Расследование затянулось на шесть месяцев. Адвокат врача Кайрат Байбазаров ждет конца расследования.

Они временно приостановили дело. И я, и Тезекбаев дали расписку Департаменту экономических расследований о неразглашении подробностей следствия. Но дело они не закрыли. Отправили запрос в Германию, теперь ждут ответа на него. Канат Марденович временно отстранен от работы, сейчас дома. Мы не знаем, каким будет заключение,- говорит защитник врача.

Пресс-служба Департамента экономических расследований сослалась на 201 статью УПК о недопустимости разглашения данных досудебного расследования.

Данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц. Так что информацию дать не можем, у нас все делается по согласованию с прокуратурой. Может прокуратура сама и даст информацию, когда дело завершится,- сказал пресс-секретарь департамента Жаксылык Мырзахан.

"Дело Кудебаева" началось в сентябре прошлого года и вызвало общественный резонанс. После смерти сына экс-начальника полиции Алматы Серика Кудебаева - Нурсултана Кудебаева, под стражей оказались главврач и анестезиолог городской клиничсекой больницы №4. Но 25 сентября Президент Касым-Жомарт Токаев поручил провести справедливое расследование этого дела. После чего главврача больницы Каната Тезекбаева и анестезиолога Аскара Тунгышбаева выпустили из следственного изолятора.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии