Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Умер индийский йогин, который жил без еды и воды

Феномен изучали ученые.

Фото : rus.live27 мая 2020, 13:12

В возрасте 90 лет умер индийский йогин Прахлад Джани, который утверждал, что может жить без воды и еды. Об этом пишет Fox News, передает zakon.kz.

Тело Джани было доставлено в Амбаджи, город, где он построил ашрам (обитель мудрецов и отшельников). Там с ним могут проститься его последователи. Его тело будет кремировано в четверг.

Отшельник привлек внимание общественности в начале 2000 годов. В 2003 команда индийских ученых наблюдала за ним в течение двух недель. По их словам, Джани не пил и не ел в течение всего эксперимента. Этот эксперимент повторили позже, в 2010 году, с теми же результатами.

Мужчина заявлял, что у него есть "эликсир жизни", которым он питается из "дырки в нёбе".

Мы до сих пор не знаем, как он выживает, - сказал невролог Судхир Шах журналистам после эксперимента в 2010 году. - До сих пор остается загадкой, что это за феномен.

Однако результаты этого исследования никогда не публиковались и не подвергались экспертной оценке.

Критики отмечали, что во время исследований ему разрешали принимать ванны и полоскать рот. Также Джани разрешали покидать оснащенные камерами помещения для встреч с последователями и принятия солнечных ванн. Серьезного контроля за этими процессами не было.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии