Сагинтаев рассказал, как сохранит исторический центр Алматы

пресс-служба пресс-служба
На 3 участках в центре Алматы строительства не будет.

Аким Алматы на онлайн-брифинге сообщил, как в акимате выполнили поручение Президента Казахстана о необходимости сохранения исторического центра Алматы, передает zakon.kz.

Вопросов много, чтобы старый облик вернуть городу. Мы как пример показываем здания, которые были в свое время построены, в каком виде они сегодня выглядят, и какой изначальный вид был. Постепенно такую работу будем проводить и возвращать старый облик нашим старым зданиям, - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Это касается зданий по адресу:

ул. Байсеитовой 42, 49;
пр. Достык 44;
пр. Жибек-Жолы 101, 103;
пр. Аблай хана;
пр. Аль-Фараби - мкр. Самал.

Много вопросов земельным участкам было и остаются в историческом центре города.

Рабочая группа создана, 36 объектов определены. Здесь мы показываем, что по 25 неосвоенным объектам строительство еще не начато, проводим работу с бизнесом, чтобы они реализовывали социальные проекты. Если этого не будет, тогда они должныи сквер сделать, или акимат заберет. По 5 объектам уже практически строительство завершено, кое-какие корректировки вносятся. По 3 разрешение отозвано, не будет строительства, и по 3 заморожено, сейчас работа с ними проводится также. Президент поручение давал, такая работа проведена, - заявил Сагинтаев.

Альберт Ахметов

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления