Смягчение карантина в Алматы могут отыграть назад

27 мая 2020, 17:14
Фото: акимат Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что смягчение карантина могут отыграть назад, передает zakon.kz.

Хочу сказать, что если ситуация будет ухудшаться, будут отыгрываться те меры, которые даны в рамках наших решений послабления. Это будем обсуждать и будем возвращать назад. Ухудшать эпидситуцию с каждым днем мы не можем. Это ответственность каждого из нас. Надо соблюдать карантинный режим, - сказал аким.

Он выразил благодарность населению города, которое все два месяца ЧП четко выполняли требования, сидели дома.

После 15 апреля к нам приехали врачи из Китая. Они были в Нур-Султане, в Караганде, потом к нам приехали. В течение 5 дней ходили по больницам, смотрели, как организована работа. В конце у меня с ними была встреча. Они мне сказали, что в Алматы на улице нет людей - это очень здорово, что четко соблюдают требования ЧП и сидят по домам. И вот такую солидарность нам надо проявлять дальше, четко соблюдать требования. Понимаю, есть усталость, хочется выйти на улицу, на свежий воздух, в красивые горы. По выходным все по горам ходят уже. Но не надо забывать, что вирус никуда не ушел. Он рядом с нами, внутри кого-то. И каждый день мы видим - заражение идет, - сказал Сагинтаев.

Он напомнил, что в Минздрав ставил Алматы прогноз по заболеваемости 850 человек, а их уже 2353 случая.

Лучше жесткие меры дальше сохранять. Разрешили на улицу выходить, но при этом ходите в масках, соблюдайте социальную дистанцию, большие мероприятия не надо делать, - отметил он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?