В Иле-Алатуском нацпарке построят кэмпинги на 3 тыс. мест, парковки и пешие тропы

28 мая 2020, 16:35
Фото: kt.kz

Председатель Комитета индустрии туризма МКС Казахстана Дастан Рыспеков рассказал, как будут развивать туризм в Иле-Алатуском национальном парке, передает zakon.kz.

Еще одним направлением, которое нами реализуется совместно с Минэкологией – это развитие туризма в национальных парках. К примеру, для развития экотуризма в национальном парке Иле-Алатау по результатам конкурса определен частный инвестор, который планирует построить семь визит-центров, 156 км пеших троп, две тысячи парковочных мест для автотранспорта, глэмпинги, кэмпинги, палаточные лагеря вместимостью около 3 000 мест, - сообщил он на брифинге в СЦК.

По его словам, общий объем инвестиций составит порядка 17,3 млрд тенге.

Кроме того, сказал он, разработаны мастер-планы по развитию экотуризма в национальных парках "Алтын Эмель", "Чарын", "Кольсай колдеры", на развитие которых планируется также привлекать частные инвестиции. В настоящее время ведется поиск частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что часть земель Иле-Алатауского нацпарка передана в долгосрочное пользование частной компании ТОО "КУЛТАУ и К"– на 49 лет. Компания стала единственным участником тендера и победителем.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?