Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оторвать туриста от реки, шашлыка и пива захотели в Иле-Алатауском нацпарке

Этого можно достичь с помощью маршрутов и троп в природной местности.

Фото : Pixabay29 мая 2020, 16:21

На днях казахстанцам стало известно, что решением тендерной комиссии часть земель Иле-Алатауского национального парка передана в долгосрочное пользование – на 49 лет - частной компании – ТОО "КУЛТАУ и К". Данная новость вызвала широкое обсуждение в социальных сетях, передает zakon.kz.

Руководитель компании Александр Гужавин напомнил, что экотуризм - достаточно молодое направление, тем не менее среди алматинцев и гостей города этот вид весьма популярен.

Наша главная цель - оторвать посетителя от реки, от шашлыка и пива, дать возможность пройти пешком по нормальному маршруту, где есть навигация, - сказал Гужавин.

Такого же мнения придерживается и вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев. По его мнению, турист должен зайти на территорию, увидеть карту троп и маршрутов и насладиться естественным природным обликом.

Читайте также: Что построят на переданной частникам территории Иле-Алатауского нацпарка?

Вся информация о маршрутах будет доступна в визит-центре. Там же можно будет отдохнуть после прогулки. Стоит отметить, что этот центр экологически безопасен - он будет построен из дерева, без применения бетона и заливки фундамента. Внутри не будут устанавливаться кондиционеры - вентилируется помещение ветром.

Первый визит-центр планируем открыть к 1 июля. К сожалению, карантин и режим ЧП внесли свои коррективы, - сказал Гужавин.

Все объекты, указанные в проекте, будут строиться на деньги инвестора.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии