Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Коронавирус выявлен у 9 судей Алматинской области

По этой причине было закрыто на карантин здание областного суда в Талдыкоргане.

Фото : marja.az10 июня 2020, 17:13

У 9 судей Алматинской области выявили коронавирус. По этой причине в Талдыкоргане на карантин закрыто здание областного суда, передает zakon.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

К сожалению, у девятерых судей областного суда при тестировании подтверждено наличие инфекции COVID-19. Мои коллеги находятся под наблюдением врачей, в условиях изоляции. Карантин объявлен с 8 по 19 июня 2020 года. Для исключения распространения коронавирусной инфекции здание Алматинского областного суда закрыто. Все сотрудники областного суда изолированы на семидневный домашний карантин. Основная часть сотрудников переведена на удаленный формат работы в онлайн режиме. Рассмотрение судебных дел отложено на поздние сроки. Все сотрудники суда 9 июня прошли тестирование. Помещения суда подверглись дважды санитарной обработке. Приняты и другие меры, - рассказал председатель облсуда Елис Абдыкадыров.

Между тем, районные суды продолжают работу в штатном режиме, с соблюдением строгих карантинных мер. Усилены санитарно-эпидемиологические требования, судебные заседания рассматриваются в дистанционном режиме, запрещено посещение зданий судов, вся корреспонденция принимается только в электронном виде. Председателям судов рекомендовано выполнять предписания санитарных врачей на местах.

В настоящее время, на период карантина, областным судом безотлагательно рассматриваются материалы по статье 107 Уголовно-процессуального кодекса, т.е. обжалование, принесение ходатайства прокурора на постановления следственного судьи. Все остальные дела, находящиеся в производстве судей областного суда, приостановлены, отложены. Заинтересованные стороны об этом извещены. Пользуясь случаем, прошу жителей области, коллег, строго и неукоснительно, осознанно, выполнять рекомендации санитарных врачей. Желаю коллегам скорейшего выздоровления, ждем на работе, - добавил Елис Абдыкадыров.

Ранее сообщалось, что здание облсуда в Талдыкоргане закрыто на карантин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии