Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минздраве представили три прогноза по карантину в Казахстане

Алексей Цой назвал третий сценарий наиболее эффективным.

Фото : Сайт премьер-министра30 июня 2020, 10:26

Новый министр здравоохранения Алексей Цой представил Президенту три прогноза по карантину. Он считает, что третий, наиболее жесткий карантин, будет эффективнее всего, передает zakon.kz.

29 июня на совещании в Акорде министр здравоохранения заявил о необходимости четырехнедельного карантина, чтобы справиться со вспышкой коронавируса.

С 10 июня в Казахстане наблюдается значительный рост пневмоний с выраженной клиникой COVID-19 и отрицательным ПЦР-тестом.

В последние дни регистрация дошла до 2 500 новых случаев таких пневмоний в день.

Эксперты Минздрава в области эпидемиологии составили прогнозы по количеству случаев и необходимой инфраструктуры по трем основным сценариям.

Первый сценарий. Без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий - двухнедельный жесткий карантин в масштабе всей республики, как это было весной. При этом сценарии будет регистрироваться до 7 000 пациентов в сутки, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 000.

Третий сценарий - четырехнедельный жесткий карантин. При нем к концу августа в сутки нужно будет госпитализировать по 2 500 человек в день, потребность в койках возрастет до 30 тысяч.

Алексей Цой назвал третий сценарий наиболее эффективным.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии