Горячие новости
Читайте также

Роту элитного немецкого спецназа распускают из-за связей с экстремистами

К тому же, по словам министра обороны Германии, подразделение стало частично независимым от командования.

Фото : The /b/ Archive1 июля 2020, 23:26

Элитное подразделение немецкого бундесвера KSK будет реформировано, а одна рота и вовсе расформирована из-за связей спецназовцев с крайне правыми и неонацистами, сообщает zakon.kz.

Как пишет РИА Новости, об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Любому, кто окажется правым экстремистом, нет места в бундесвере, и он должен уйти, - заявила Крамп-Карренбауэр журналистам.

Она добавила, что элитный спецназ стал частично независимым от военного командования. Она сообщила, что одно из подразделений КСК будет распущено. Кроме того, часть функций военного спецназа передадут другим подразделениям, а его бойцы временно не будут участвовать в международных учениях и миссиях до дальнейшего уведомления.

Кроме того, министр отметила, что в ходе инициированных проверок в КСК была выявлена пропажа 48 тысяч патронов и 62 килограмма взрывчатых веществ. Внутреннее расследование должно определить, были ли они украдены или не были учтены из-за "небрежной бухгалтерии".

Впрочем, Крамп-Карренбауэр предложила считать роспуск второй роты не наказанием KSK, а возможность для "перезагрузки".

Подразделение нужно лучше интегрировать в бундесвер. Задачи KSK по возможности берут на себя другие подразделения. Нужно гарантировать верность конституции, - заключила министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии