В городе Алматы 8 июля 2020 года скончался Заместитель директора КГКП «Алматы әуендері» Жумабеков Талгат Жунусбекович (©Paragraph 2020 / 5.0.6.26)

В городе Алматы 8 июля 2020 года скончался Заместитель директора КГКП «Алматы әуендері» Жумабеков Талгат Жунусбекович

 

 

В городе Алматы 8 июля 2020 года скончался Заместитель директора КГКП «Алматы әуендері» Жумабеков Талгат Жунусбекович

На 45 году жизни скончался Заместитель директора КГКП «Алматы әуендері» Жумабеков Талгат Жунусбекович.

Жумабеков Талгат Жунусбекович родился 19 июля 1974 года в городе Алматы. Рос в семье ученых, отец был казахским учёным-историком, доктором исторических наук, профессором, заслуженным деятелем науки, в 1974-1980 годах ректором Казахского Педагогического института им.Абая. Закончил Алматинский Государственный университет им.Абая.

Свою карьеру начинал в государственной структуре Акиматов Медеуского и Алмалинского районов г.Алматы, дальше работал долгое время в РГП «Ғылым ордасы» и во Дворце Республики, ныне КГКП «Алматы әуендері».

В городе Алматы 8 июля 2020 года скончался Заместитель директора КГКП «Алматы әуендері» Жумабеков Талгат Жунусбекович Талгат Жунусбекович внёс значительный вклад в развитие культуры и науки города Алматы. Занимался проведением культурно-массовых мероприятий для взрослых и молодежи в сфере культуры и искусства, чем прививал чувство любви и патриотизма к Родине, занимался благотворительной деятельностью для детей больных онкологией, а также занимался долгое время проведением мероприятий в сфере научно-педагогической сферы и общегородских мероприятиях.

В городе Алматы 8 июля 2020 года скончался Заместитель директора КГКП «Алматы әуендері» Жумабеков Талгат ЖунусбековичЗа последнее время получил благодарственную грамоту от Министра культуры и спорта РК Раимкуловой А.Р. за вклад в развитие культуры и искусства в 2020 году, юбилейную награду в честь 90-летия от ректора Казахского Национального Педагогического университета им.Абая Балыкбаева Т.О. в 2019 году и много других благодарственных наград и грамот.

10 июля 2020, 13:41
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript