Горячие новости
Читайте также

Алматинцев оштрафовали на 277 тысяч тенге за разжигание костров

Всего, с начала патрулирования ДЧС, природоохранной полиции пресечено более 100 розжигов костров.

Фото : пресс-служба ДЧС Алматы12 июля 2020, 23:10

Несмотря на действующий запрет на экскурсионные, корпоративные, групповые выезды на природу, за исключением индивидуальных, жители продолжают устраивать массовый отдых и пикники на природе, передает zakon.kz.

По информации ДЧС, по причине неосторожного обращения с огнем в горно-лесных районах Алматы зарегистрировано 215 возгораний сухой растительности - высокая пожарная опасность все еще сохраняется.

Только за два дня выходных, ходе рейдовых мероприятий ДЧС, природоохранной полиции к административной ответственности было привлечено 15 алматинцев. В Наурызбайском районе, на территории Иле-Алатауского национального природного парка компания из 17 человек, в запрещенном для этого месте разожгли костер для приготовления горячей пищи и шашлыка.

В отношении правонарушителей 1976 и 1986 г.р было составлено два административных протокола по статье 505 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях, а 12 июля, на территории природного парка Медео за массовые пикники с самоваром и костром для шашлыка в запрещенном для этого месте составлено сразу 13 административных протоколов. Причем количество отдыхающих в каждой компании, без социального дистанцирования составило 10-12 отдыхающих.

Всего, с начала патрулирования ДЧС, природоохранной полиции пресечено более 100 розжигов костров и открытого огня в горно-лесной местности, к административной ответственности привлечено 40 физических лиц на сумму 277 тыс 800 тенге, совместно с "Лигой волонтеров" роздано более 4 тысяч памяток.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии