Горячие новости
Читайте также

Астанчанку поймали на перепродаже лекарств. Как ее наказали?

Штрафом на общую сумму 41 670 тенге.

Фото : кадр видео16 июля 2020, 16:16

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана рассмотрел дело о незаконной продаже "с рук" лекарств, передает zakon.kz.

5 июля 2020 года на парковке столичного торогово-развлекательного центра К. занималась незаконной перепродажей лекарственных препаратов. Правонарушитель не имела соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и разрешительных документов на реализацию медицинских и лекарственных препаратов. На судебном заседании К. посредством видеоконференцсвязи подтвердила обстоятельства, изложенные в протоколе, факт незаконной перепродажи лекарств признала полностью и просила учесть смягчающие обстоятельства, - сообщили в суде.

Постановлением специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана нарушительницу привлекли к административной ответственности за занятие предпринимательской деятельностью, а также осуществление действий без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления (ч. 1 ст. 463 КоАП) и наказали штрафом на общую сумму 41 670 тенге с конфискацией лекарственных препаратов.

Постановление вступило в законную силу.

7 июля полиция Нур-Султана показала видео задержания перекупщиков лекарств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии