Стало известно, кто "испортил" воздух в Атырау

22 июля 2020, 17:00
Фото: koreanair.com

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев ответил на жалобы жителей Атырау о неприятном запахе в городе, передает корреспондент zakon.kz.

Такой факт действительно был. Мы ежедневно проводим мониторинг качества окружающей среды. Полагаем, что там имеют место два факта. В первую очередь - это проблема полигона ТБО, который расположен в северной части региона. Второй - поля испарения "тухлой балки", - сообщил Магзум Мирзагалиев на брифинге в СЦК.

Решением проблемы министр назвал строительство нового полигона. По его словам, акимат уже выделил 50 гектаров земли, подготовлена проектно-сметная документация.

Вопрос по "тухлой балке". Я сам туда выезжал, и проблема в том, что все канализационные стоки сбрасываются в "тухлую балку" без очистки или с недостаточным уровнем очистки. Мы проработали этот вопрос совместно с акиматом. На левобережной части Атырау определен участок, где будут построены новые канализационные очистные сооружения. Ввод в эксплуатацию ожидается в конце 2020 года. Соответственно проблема с отсутствием современных канализационных очистных сооружений в городе Атырау будет решена, - добавил глава Минэкологии.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?