Отчима, насиловавшего падчерицу, осудили в Павлодаре

24 июля 2020, 01:11
Фото: tayniymir.com

Павлодарца осудили на 15 лет за неоднократные изнасилования падчерицы, сообщает zakon.kz.

Как передает Astana TV, потерпевшая - инвалид второй группы. Издеваться над ней отчим начал еще десять лет назад, когда девочке было всего восемь лет.

Рассказать о случившемся матери девушка решилась только спустя годы. Женщина сразу заявила в полицию на бывшего супруга.

Как стало известно, во время досудебного расследования потерпевшая пыталась покончить с собой - выбросилась с девятого этажа. Но к счастью, осталась жива. После происшествия оперативники обнаружили дневник, где девочка указала виновного в ее бедах. 43-летнего мужчину арестовали.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам дело неоднократно возвращали прокурору в связи с существенными нарушениями требований УПК, препятствующими назначению главного судебного разбирательства. Сам суд прошел в закрытом режиме.

Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности. Также он лишен права занимать педагогические должности и заниматься любым видом деятельности, связанным с воспитанием несовершеннолетних, сроком на 15 лет, - говорит пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам павлодарской области Жанна Тергемесова.

Потерпевшая и ее мать с приговором согласны, а вот осужденный вину так и не признал.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?