За взятку в полмиллиона тенге задержан майор полиции

27 июля 2020, 14:54
Фото: uralskweek.kz

Командир специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией, майор полиции задержан при получении взятки, сообщает zakon.kz.

В распоряжении редакции "УН" оказалось спецсообщение из департамента полиции ЗКО.

Майора полиции 39 лет, задержали сотрудники департамента КНБ 23 июля, в поселке Зачаганск, на третьем километре трассы "Уральск — Саратов". В собственной машине Hyundai Sonata, во время того как ему были переданы деньги в сумме 500 000 тенге.

Как выяснилось из досудебного разбирательства, договоренность о получении денег состоялась еще в начале июля.

С директора компании майор полиции потребовал 500 000 тенге, за "покровительство" пятерых граждан Узбекистана, которых директор хотел устроить работать у себя в ТОО незаконно.

Спустя полмесяца, диреткор обратился с заявлением в департамент КНБ. Вечером того же дня майора полиции задержали. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных разбирательств 23 июля, по части 2 статьи 366 УК РК (Получение взятки. Деяние, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие) — наказываются штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.)

Отметим, что на момент задержания полицейский, находился в очередном трудовом отпуске на основании приказа ДП ЗКО от 13 июля по 21 августа. Также нужно отметить, что в полиции он служит 14 лет. Два последних года занимал должность командира взвода специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?