Сотрудник контроля качества в Семее нажился на пандемии

14 августа 2020, 19:10
Фото: mail.kz

Сотрудник контроля качества в Семее нажился на пандемии. Он незаконно проводил проверки на предмет соблюдения санитарных норм малого бизнеса и неоднократно получал взятки за сокрытие выявленных нарушений. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре антикоррупционной службы рассказал следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, сообщает корреспондент zakon.kz.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области РК изобличен и задержан в порядке ст.128 УПК РК главный специалист РГУ "Семейское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг" ДККБТУ ВКО КККБТУ МЗ РК Слямбеков Е.А., который на системной основе, неоднократно получал взятки от субъектов малого бизнеса города Семей за сокрытие нарушений, выявленных в ходе незаконных проверок на предмет соблюдения санитарных норм и правил в условиях карантина, - сообщил спикер.

12 августа 2020 года в соответствии со ст. 146 УПК РК Специализированным следственным судом города Усть-Каменогорск в отношении Слямбекова Е.А. санкционирована мера пресечения "домашний арест".

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?