Помпео договорился о переброске войск США в Польшу

15 августа 2020, 22:50
Фото: Münchner Merkur

Госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Польши Мариуш Блащак подписали в субботу соглашение об укреплении военного сотрудничества между двумя странами, сообщает zakon.kz.

Как передает ТАСС, соглашение предусматривает размещение в Польше на ротационной основе частей Пятого армейского корпуса Соединенных Штатов.

Тема ситуации в Белоруссии и возможной реализации совместных с США проектов помощи этой стране будет предметом моих сегодняшних переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео, - заявил Чапутович.

Достигнутая договоренность призвана закрепить действующее сейчас Соглашение о статусе сил НАТО, а также расширить доступ вооруженных сил США к военным объектам в Польше. На сегодня в этой стране дислоцированы около 4,5 тысячи американских военнослужащих. В прошлом году страны-союзницы договорились увеличить этот контингент еще на тысячу солдат и офицеров.

Ранее в Пентагоне сообщали о перегруппировке войск в Европе. Часть американских войск были выведены из Германии с целью сдерживания России. Глава Пентагона Марк Эспер заявлял, что большинство союзников по Североатлантическому альянсу поддержали это решение Вашингтона и сочли его "хорошим шагом".


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?