У детей Алматинского областного детдома украли 32 млн тенге - педагога поймали в Таразе

20 августа 2020, 15:41
Фото: polisia.kz

Социальный педагог областного детдома, подозреваемая в растрате средств воспитанников, задержана полицейскими Алматы, сообщает zakon.kz.

Специально созданной следственно-оперативной группой в городе Таразе была задержана 30-летняя гражданка М., являющаяся социальном педагогом детского дома Алматинской области. Задержанная оперативниками уже доставлена в Алматы, - говорится в сообщении полиции.

Материалы уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по ст.189 ч.3 УК РК по факту растраты вверенного имущества, а также подозреваемая по подследственности переданы в ДЭР по городу Алматы.

Ранее уполномоченный по правам ребенка РК Аружан Саин сообщила о том, что у воспитанников детского дома №1 Алматинской области со счетов были украдены все деньги, которые накопились за счет перечисления положенных им по законодательству пособий.

Дети мне прислали выписки со своих счетов, где четко показывается сколько денег было снято со счета каждого через банкоматы. А значит на счета детей были открыты карточки. Эти карточки детям не выдавались, дети не знали, что на их имена открыты карточки, но регулярно с них снимались деньги. Суммы составляют от одного до семи миллионов тенге, снятых со счетов каждого ребенка. Только по письму-обращению ребят, проверивших свои счета, общая известная сумма составляет 31 841 511 тенге, - сообщила Саин.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?