США отказались от требования участия Китая в переговорах с Россией по разоружению

21 августа 2020, 07:53
Фото: КР

Соединенные Штаты отказались от своего требования участия Китая в нынешних переговорах с Россией по контролю над ядерными вооружениями, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил в четверг вечером спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли по итогам новой встречи в Вене с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Администрация Трампа отказалась от своего требования того, чтобы Китай был вовлечен в какие бы то ни было ядерные переговоры. Она теперь нацеливается на достижение политического соглашения с Россией и затем оказание давления на Китай с целью [его] присоединения к переговорам и, в конечном счете, к договору, - говорится в публикации Axios.

Этот вывод подкрепляется признанием самого Биллингсли: "Произошел сдвиг".

Как утверждает спецпредставитель американского лидера, он представил Рябкову в австрийской столице условия заключения договоренности на основании "ясного мандата", сформулированного для команды переговорщиков США президентом Дональдом Трампом. С точки зрения работающего в структуре Госдепартамента США Биллингсли, в настоящее время "мяч на стороне поля России".

По словам американского дипломата, власти США испытывают "двойственные" чувства относительно продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, известный также как СНВ-3).

США готовы согласиться на продление этого соглашения, если Россия поддержит рамки выработки будущей, более амбициозной договоренности о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов, заявил Биллингсли. При этом он подтвердил, что, с точки зрения Вашингтона, такой договор должен будет затрагивать не только все типы ядерных боезарядов России и США, но и охватывать Китай.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?