Долги вместо престижной работы – казахстанцы винят турфирму

22 августа 2020, 06:21
Фото: IMA log

Мечты о высокооплачиваемой работе обернулись миллионными долгами. Казахстанские экспаты винят турфирму, сообщает zakon.kz.

В сюжете Первого канала "Евразия" говорится, как Виктор Ткалич в феврале этого обратился в одну такую фирму, чьи менеджеры обещали заработок за границей. Чтобы поехать работать в Арабские Эмираты Виктор заплатил 85 тыс. тенге. Перелет и проживание в гостинице обошлись еще в 1 200 американских долларов. Однако обещанной работы в Дубаи не оказалось. Мужчина прождал в отеле два месяца, а когда закончились деньги, вернулся в Шымкент.

В таком же положении оказалась и Гүлчехра Саидова. Вместо заработной платы в миллион тенге она впустую прожила за границей в съемной квартире несколько дней. В соседней комнате жили еще шесть мужчин и тоже в ожидании работы.

Сначала мне сказали, что жить буду в гостинице. Но там место не предоставили. Мы все жили у сына хозяйки. Представляете, на кровати спят двое мужчин, рядом на диване - я. Начала возмущаться, они меня вообще выгнали, - рассказывает Гүлчехра Саидова.

Все обманутые клиенты сомнительной фирмы вместо заработка оказались должниками. Теперь они пытаются вернуть эти деньги. Написали заявление в прокуратуру и полицию. Но представитель турфирмы утверждает, что все пункты договора с клиентами были выполнены.

Для этого есть органы власти, документы есть, я отвечу. По 85 тысяч есть, полный расклад. Я говорю: вылетел человек на 28 дней, я работу никому не обещала, это помощь, - говорит представитель туристической фирмы Зухра Арзиева.

Пока заявления написали лишь семь клиентов фирмы. Однако, с их слов, жертв гораздо больше. Люди кинули клич в соцсетях и ищут братьев по несчастью. Полицейские пока ситуацию никак не комментируют.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?