Экипаж МКС изолировался в российском сегменте из-за утечки воздуха

22 августа 2020, 13:28
Фото: Роскосмос

Из-за утечки воздуха экипаж Международной космической станции (МКС) перешел в российский модуль "Звезда" и закрыл люки, сообщает zakon.kz.

"Закрытие люков в американском сегменте и закрытие люка между американским и российским сегментами станции проведены", — говорится в заявлении пресс-службы.

Экипаж в составе космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также американского астронавта Кристофера Кэссиди до понедельника будет находиться в российских модулях "Звезда" и "Поиск", пишет ТАСС.

В закрытых модулях проконтролируют давление, чтобы определить возможное место утечки атмосферы. В понедельник специалисты определят дальнейший план действий.

О том, что на МКС произошла утечка воздуха, сообщалось 20 августа. Отмечалось, что она не несет угрозы безопасности экипажу. В НАСА подтвердили, что утечка находится в допустимых рамках и пока не угрожает экипажу.

На данный момент в состав экипажа МКС входят космонавты "Роскосмоса" Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?