Горячие новости
Читайте также

Зоозащитники просят Президента закрыть дельфинарии в Казахстане

Сейчас активисты собирают подписи под соответствующей петицией, стараясь привлечь внимание общественности к этому вопросу.

Фото : ekburg.tv24 августа 2020, 12:32

Зоозащитники обратились к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву с просьбой закрыть дельфинарии и освободить животных. Также они просят подписать казахстанцев петицию "Нет дельфинариям в Казахстане", сообщает zakon.kz.

Зоозащитники, причем не только казахстанские, но и зарубежные уже давно обеспокоены бесчеловечным отношениям к этим высокоинтеллектуальным животным, которые содержаться в тесных бассейнах дельфинариев и вынуждены на потеху людям выполнять различные трюки. И сейчас, как пишет автор поста, опубликованного в соцсети instagram в паблике freedolphinskazakhstan, сейчас очень хорошее время для того, чтобы запретить дельфинарии в Казахстане.

На время пандемии в Казахстане остался только 1 дельфинарий, в Алматы. Там содержится 3 дельфина афалина. Двух дельфинов из Нур-Султана вывезли в Екатеринбург, там их база. Очень было бы хорошо, чтобы их сюда уже не возвращали. Так как если закрывать дельфинарии, то стоит вопрос куда дельфинов, после того, как дельфинарии закроют? Но это вопрос решаемый и есть центры, которые занимаются реабилитацией дельфинов. И это уже следующий шаг. Для начала надо добиться запрета дельфинариев на территории Казахстана и их закрытия, чтобы дельфинов из Екатеринбурга не смогли вернуть на территорию РК. Сейчас мы собираем подписи под петицией, стараемся привлечь внимание общественности к этому вопросу. И одновременно отправили письмо Президенту РК Токаеву К.К. через портал akorda.kz оттуда это письмо 28 июля 2020 года было перенаправлено в Министерство экологии на рассмотрение. Пока ответа нет, – написал автор поста.

Далее он предлагает всем написать обращение в Министерство экологии на имя министра Мирзагалиева М. о рассмотрении обращения от @freedolphinskazakhstan о запрете дельфинариев в Казахстане, как антигуманного вида развлечения.

Написать можно через сайт egov.kz, если вы гражданин РК, если нет то его адрес электронной почты m.mirzagaliev@ecogeo.gov.kz. Если напишут сотни людей, то наше обращение они точно не оставят без внимания. Подписать петицию "Нет дельфинариям в Казахстане ", можно перейдя по ссылке в шапке профиля, – отметил автор поста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, сейчас очень хорошее время для того, чтобы запретить дельфинарии в Казахстане. На время пандемии в Казахстане остался только 1 дельфинарий, в Алмате. Там содержится 3 дельфина афалина. Двух дельфинов из Нур-Султана вывезли в Екатеринбург, там их база. Очень было бы хорошо, чтобы их сюда уже не возвращали. Так как если закрывать дельфинарии, то стоит вопрос куда дельфинов, после того, как дельфинарии закроют? Но это вопрос решаемый и есть центры, которые занимаются реабилитацией дельфинов. И это уже следующий шаг. Для начала надо добиться запрета дельфинариев на территории Казахстана и их закрытия, чтобы дельфинов с Екатеринбурга не смогли вернуть на территорию РК. Сейчас мы собираем подписи под петицией, стараемся привлечь внимание общественности к этому вопросу. И одновременно отправили письмо Президенту РК Токаеву К.К. через портал akorda.kz оттуда это письмо 28.07.2020г. было перенаправлено в Министерство экологии на рассмотрение. Пока ответа нет (Исх. ВК-ЖТ-Т-2356). Предлагаю всем написать обращение в Министерство экологии на имя министра Мирзагалиева М. о рассмотрении обращения от @freedolphinskazakhstan о запрете дельфинариев в Казахстане, как антигуманного вида развлечения. Написать можно через сайт егов, если вы гражданин РК, если нет то его адрес электронной почты m.mirzagaliev@ecogeo.gov.kz. Если напишут сотни людей, то наше обращение они точно не оставят без внимания. ☝️Подписать петицию "Нет дельфинариям в Казахстане ", можно перейдя по ссылке в шапке профиля. #savedolphins #freedolphinskazakhstan #дельфинывневоле #свободныедельфины

Публикация от Дельфины в Казахстане (@freedolphinskazakhstan) 18 Авг 2020 в 9:12 PDT

Данный пост вызвал немало отзывов от неравнодушных пользователей сети.

Мы против дельфинариев‼ – пишет полльзователь erke_kaliyeva.

Нет дельфинариям! Категорически против такого вида развлечений! – вторит yuliyaakhmetova.

Я тоже против дельфинария! Против тюрьмы! – пишет anzhela_ten.

Молодцы ребята! Я тоже против дельфинариев, зоопарков и цирков! Это тюрьмы для рыб и животных! – zhanswift.

С вопросом о том, получено ли письмо активистов и рассматривается ли внесенные ими предложения, журналист zakon.kz обратился в пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК. В ведомстве пообещали предоставить официальные комментарии в ближайшее время.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии