Обращение к Президенту о закрытии дельфинариев прокомментировали в Минэкологии

24 августа 2020, 14:28
Фото: sites.google.com

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК прокомментировали обращение зоозащитников к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву с просьбой закрыть дельфинарии, сообщает zakon.kz.

Как сообщил глава ведомства Магзум Мирзагалиев, Минэкологии рассмотрит обращение казахстанских зоозащитников о закрытии дельфинариев.

Понимая беспокойство защитников дельфинов их состоянием и условиями содержания в дельфинариях, Минэкологии готово рассмотреть вопрос о закрытии дельфинариев в рамках проекта Закона "Об ответственном отношении к животным". Безусловно, это вопрос не одного дня и для его рассмотрения потребуется определенное время, с участием экспертов, а также изучение международного опыта. В свою очередь, Министерство благодарит авторов обращения за активную гражданскую позицию и гуманное отношение к животным. Именно принцип гуманизма и заложен в указанном законопроекте о животных, – написал министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев в своем официальном аккаунте в Twitter.

Как сообщалось ранее, зоозащитники обратились к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву с просьбой закрыть дельфинарии и освободить животных. Также они просят подписать казахстанцев петицию "Нет дельфинариям в Казахстане".

Данная инициатива вызвала немало отзывов от неравнодушных пользователей сети.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?