Горячие новости
Читайте также

Контроль за ношением масок в транспорте усиливают в Алматы

Более 1 тыс. алматинцев не носили маски в общественном транспорте

Фото : pixabay.com3 сентября 2020, 14:41

В августе текущего года в Алматы стартовал пилотный проект по контролю масочного режима в автобусах через камеры видеонаблюдения. За пилотный период было установлено 8 камер в 4 автобусах на 2 маршрутах (№120 и №63), передает zakon.kz.

За это время было зафиксировано 1773 пассажиров, которые не соблюдали масочный режим, в том числе пассажиров без маски - 1106 человек и 667 человек, которые неправильно надели маски. В ходе проведенной работы был уволен 1 водитель и 3 водителя получили выговор, - сказал руководитель Управления городской мобильности города Алматы Ерлан Адилов.

В целях дальнейшего развития принято решение и достигнуто соглашение между по установке до конца сентября дополнительных камер в салонах 8 троллейбусов и 24 автобусов на 6 автобусных и 2 троллейбусных маршрутах.

1. Троллейбус №25 (4 ПЕ)
2. Троллейбус №7 (4 ПЕ)
3. №205 (4 ПЕ)
4. №137 (4 ПЕ)
5. №37 (4 ПЕ)
6. №69 (4 ПЕ)
7. №38 (4ПЕ)
8. №63 (4 ПЕ)

В ходе реализации проекта, осуществлялись следующие действия, при определении пассажира без маски в общественном транспорте посредством видео контроля, информация поступала на пост диспетчера, который в оперативном режиме связывался с водителем автобуса с целью принятия мер. Водитель автобуса производил остановку на остановочном пункте и давал указание пассажиру, нарушающему масочный режим, "надеть маску", либо покинуть салон автобуса.

Распознавание лица данными камерами не применяется. Система работает не для того, чтобы наказывать, а для того, чтобы привить алматинцам и гостям мегаполиса культуру ношения масок, что очень важно в связи с продолжающейся пандемией коронавируса и предстоящей второй волной, - пояснил руководитель Управления цифровизации Алматы Баян Конирбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии