Горячие новости
Читайте также

Названы комитеты МЧС РК 

Будет упразднен комитет по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Фото : caravan.kz3 сентября 2020, 19:44

Названы комитеты министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, сообщает zakon.kz.

Образовать: 1) Комитет противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан; 2) Комитет по гражданской обороне и воинских частей Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, - говорится в проекте постановления правительства.

В проекте указывается, что будет переименован Комитет по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики Республики Казахстан в Комитет по государственным материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Реорганизовать Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан путем разделения на Комитет промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан и Комитет индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, - говорится в документе.

Будет упразднен Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Напомним, в ежегодном послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что необходимо воссоздать Комитет по чрезвычайным ситуациям.

МЧС было упразднено в Казахстане 6 августа 2014 года и переведено под контроль МВД РК. Ранее казахстанцы неоднократно высказывали предложения по возвращению МЧС. Последним должность министра по чрезвычайным ситуациям занимал Владимир Божко.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии