Полицейских предложили внести в обязательный список вакцинации от КВИ

из открытых источников из открытых источников
Всего, по информации главы Минздрава, потребуется 5 млн 580 тыс. доз вакцин.

Предварительное количество граждан, подлежащих вакцинации от коронавируса составляет 2 млн 798 тыс. человек, сообщил на заседании правительстве министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

Для обеспечения потребности в вакцине против COVID-19 определены группы риска, подлежащие вакцинации. Это лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет, медицинские работники, педагоги, — напомнил министр.

По его словам, предварительное количество подлежащих вакцинации по республике составляет 2 млн 798 тыс человек, что составляет 15% от всего населения.

Потребуется 5 млн 580 тыс. доз при двухдозном календаре. Министерством ведутся переговоры по возможному закупу российской вакцины "Спутник V", оксфордской вакцины компании "АстраЗенека", казахстанской вакцины и других, — проинформировал Цой.

В свою очередь министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев предложил дополнительно в список граждан, подлежащих обязательной вакцинации включить сотрудников правоохранительных органов.

Можно будет включить дополнительно сотрудников полиции, потому что тоже группа риска? Они как медики практически не находятся на удаленке, все время находятся возле медицинских учреждений, — отметил глава МВД.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления