Горячие новости
Читайте также

Международные резервы Казахстана превысили 94 млрд долларов

При этом золотовалютные резервы Нацбанка по итогам августа составили $35,4 млрд.

Фото : fdlx.com10 сентября 2020, 10:19

По предварительным данным, Международные резервы Казахстана, включая активы Национального фонда, на конец августа составили $94,1 млрд, передает zakon.kz.

При этом золотовалютные резервы Нацбанка по итогам августа составили $35,4 млрд, незначительно увеличившись за месяц на $22 млн.

В течение месяца мы наблюдали приток средств на валютные счета банков второго уровня в Нацбанке, который в основном был нивелирован осуществлением выплат по государственному долгу в размере $300 млн, - отметила заместитель председателя Национального банка Алия Молдабекова.

По ее словам, золото в составе резервов остается на стабильном уровне. За рекордным ростом цены на золото в первой половине месяца до исторического максимума в 2075 долларов за унцию, последовало падение.

За август цена на желтый металл снизилась на 1% с отметки $1975 до $1956 за унцию.

Несмотря на повышение волатильности, Национальный банк намерен продолжить реализацию приоритетного права государства на покупку отечественного золота, - заключила Молдабекова.

Вместе с тем валютные активы Национального фонда, по предварительным данным, увеличились в августе на $0,44 млрд и составили $58,68 млрд.

Как отметили в Нацбанке, позитивные настроения на мировых фондовых рынках благоприятно отразились на размере Нацфонда.

Так, благодаря росту рынка акций более, чем на 6.5% в августе, и небольшому росту на рынке облигаций на 0.34% был получен положительный инвестиционный доход в размере около $1 млрд. Объем валютных поступлений в фонд составил $112 млн.

Изъятия из фонда были связаны с выделением гарантированного трансферта, объем которого в августе составил 287 млрд тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии