Тугжанов: Задача правительства максимально обезопасить детей

10 сентября 2020, 11:56
Фото: coronavirus2020.kz

В Казахстане 34 ребенка продолжают получать лечение от коронавируса. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент zakon.kz.

С начала пандемии более 2 400 казахстанских детей заболели коронавирусом. Сегодня на лечении находятся 34 ребенка. В этих условиях задача правительства максимально обезопасить наших детей и казахстанцев от опасного вируса. Даже если дети переносят коронавирус в легкой форме, безусловно, взрослые находятся в зоне риска. Они в последующем могут распространить вирус на окружающих и породить новые вспышки инфекции, - сказал Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК.

По его словам, из-за рисков заражения коронавирусом было принято решение начать учебный год с дистанционного формата обучения. На сегодняшний день 77% детей учатся дома.

По данному варианту последовали сегодня более 100 стран мира. У нас в Казахстане 3 млн 400 тысяч учащихся, из них 77% детей начали обучение в дистанционном формате. На первом этапе мы открыли дежурные классы и малокомплектные школы с общим контингентом 800 тысяч учащихся. На сегодня министерством образования и науки выработаны предложения и по второму этапу возобновления работы школ в штатном режиме, - добавил заместитель премьер-министра.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?