Озвучен план возврата к обычному обучению в школах Алматы

pixabay.com pixabay.com
В школах максимально обеспечиваются меры санитарной безопасности.

В Алматы с осторожностью будут переводить школы с онлайн на обычный формат обучения. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил заместитель руководителя Управления образования мегаполиса Кайрат Жуманов, передает zakon.kz.

Вопрос об обучении в стенах школы для учеников 3-4-х классов будет рассмотрен при устойчивом снижении уровня заболеваемости коронавирусом. Изначально откроются дежурные классы. При дальнейшей стабилизации ситуации будет осуществляться поэтапный переход школ к традиционному формату обучения. Первым этапом в штатный режим обучения перейдут учащиеся 1-4-х классов, вторым этапом - учащиеся 5-11-х классов, - заявил Жуманов.

На данный момент, в связи с эпидемиологической ситуацией в целях сохранения здоровья и безопасности детей и учителей учебный год начался в 205 государственных школах города в дистанционном формате.

В связи с удаленностью и малой наполняемостью общеобразовательные школы №194 и 197, расположенные в микрорайонах Колсай и Сулусай, начали обучение в штатном режиме. В целом в городе функционируют 207 государственных школ с охватом 271 524 учащихся и 63 частных школ города с охватом 16 352 учащихся. 1 сентября к обучению приступили 27 809 первоклассников. Для учащихся 1-2-х классов по заявлению родителей на сегодня в 102 (49%) школах города организованы 256 дежурных классов с охватом 3353 детей (из них: первые классы – 204 групп, вторые классы – 52 групп), - заключил Жуманов.

В школах, по словам замглавы Управления, максимально обеспечиваются меры санитарной безопасности, в том числе проведение термометрии, установка дезинфицирующих тоннелей, санитайзеров, обеспечение перемен в разное время.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления