Стали известны подробности спасения девушки на мосту

10 сентября 2020, 15:19
Фото: Кадр из видео

Подробности спасения девушки, пытавшейся совершить самоубийство прыжком с автомобильного моста в Алматы, рассказал журналисту zakon.kz непосредственный участник событий сотрудник охранной фирмы "ГРУПП Четыре" Серик Ерболов.

По его словам, данный инцидент произошел рано утром, примерно в 8:15 часов. Серик стоял на посту по охране одной из фирм, расположенной на пересечении улиц Сатпаева-Байзакова, когда увидел молодую девушку, поднимавшуюся на мост. Дойдя до верхней точки моста, она неожиданно выбралась за перила и встала прямо над оживленной автодорогой, явно намереваясь спрыгнуть.

Я сразу доложил об инциденте старшему смены Тимуру Ахунову, который тут же, согласно инструкции, вызвал на место происшествия полицейских, сотрудников ДЧС и скорую помощь. А сам в это время подбежал к мосту снизу, вышел на дорогу и остановил автомобильный поток на автополосе, проходившей непосредственно под стоящей на мосту девушкой. После этого я попытался вступить с ней в беседу. Говорил ей, чтобы она не прыгала, подумала о своих родителях, о своей семье. Однако девушка ничего не отвечала и просто молчала. Выражение ее лица я тоже не мог разглядеть из-за очков и медицинской маски. Единственное, что я понял – девушка довольно молодая – лет 28-30, – рассказал Серик Ерболов.

В этот момент мимо проезжал патрульный экипаж полиции. Остановив его, Серик рассказал о попытке самоубийства и указал стоящую наверху девушку. Полицейские сразу поднялись на мост и тоже попытались вступить в разговор с потенциальной самоубийцей.

О чем именно они говорили, я не слышал. Я же внизу стоял, а они наверху были. Потом я увидел, как полицейские синхронно вдвоем бросились к девушке и вытащив ее за перила моста, провели к своей машине, усадили в салон и уехали, – завершил свой рассказ Серик Ерболов.

Ранее в социальных сетях было размещено видео спасения девушки, пытавшейся спрыгнуть с моста на пересечении улиц Сатпаева и Байзакова. Судя по кадрам, именно профессионализм полицейских не дал потенциальной самоубийце довести свой умысел до конца.

Владимир Демидов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?