Мужчина погиб из-за утечки газа в Алматы. Спустя 10 дней ЧП повторилось

10 сентября 2020, 17:00
Фото: скриншот видео

Вторую за неделю утечку газа сняли жители частного сектора Алматы, передает zakon.kz.

Инцидент произошел в Бостандыкском районе на пересечении улиц Журавлева и Тажибаева. На кадрах видно, как поток пробивается из-под асфальта.

Жители отмечают, что 10 дней назад на улице произошла такая же утечка газа. В результате этого погиб мужчина.

По этой улице взорвался человек в своем доме от утечки газа. Сегодня, спустя неделю и три дня, у нас газ "фигачит" из-под земли. Время четвертый час утра. Газовая компания сказала: "ничего не докажете". Я, конечно, сильно извиняюсь, но тут не надо напрягаться, чтобы что-то доказать, - говорит женщина за кадром.

Корреспондент связался с другой жительницей - вдовой погибшего. Светлана Поварова сказала, что семья похоронила мужа позавчера - 8 сентября. До этого он неделю лежал в реанимации в ГКБ №7 с ожогами 90% тела. Мужчина работал сантехником в одном из ЖК города.

По ее словам, первая утечка газа произошла 31 августа в 06:35 утра. Взрыв был такой силы, что потолки расплавило в трех комнатах, а окна выбило из рам. К моменту приезда экстренных служб, пожар был потушен силами жильцов частного дома.

Кроме этого, она предоставила фото и видео последствий взрыва внутри дома. Сама женщина и ее дочери не пострадали.

Жители района предполагают, что трагедия произошла из-за несоблюдения техники безопасности - пластиковые трубы расположены в непосредственной близости под землей. Они проходят под воротами частных домов.

Те кто копал яму, что бы найти утечку, сразу сказали, что возможен еще взрыв. Газовая служба все проверила и сказала, что все нормально и можно спать спокойно. Сегодня в три часа ночи произошла большая утечка газа, такая, что асфальт поднялся, из-под него вылетали камни. Если бы сразу не подняли панику, могли бы взорваться всем районом, - рассказали они.

Светлана Поварова сообщила, что претензии из-за инцидента и опасных труб под землей будут выдвигать все жители улицы.

Кроме этого, по ее словам, на данный момент на улице все вскрыто, страшный запах газа. Газ в дома не подключили, так как утечку пока не устранили.

Редакция zakon.kz обратилась за комментарием в акимат Алматы и газовую службу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?