Могут ли в Казахстане изменить приговор Акжаркын Турлыбай?

azh.kz azh.kz
В случае экстрадиции, отбывать наказание она будет в колонии средней безопасности.

Могут ли в Казахстане пересмотреть приговор Акжаркын Турлыбай, которую осудили к пожизненному лишению свободы в Китае, рассказали в Генеральной прокуратуре, передает zakon.kz.

В случае подачи ею ходатайства о переводе в Казахстан суд должен будет рассмотреть приговор китайской стороны для приведения в соответствие с нашим законодательством, - сообщили в Генеральной прокуратуре.

Если ее экстрадируют, то отбывать наказание Турлыбай будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Ранее заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов говорил, что в Казахстане тоже за сбыт, перевозку наркотиков предусмотрено пожизненное лишение свободы. Он также отметил, что для отбытия наказания на родине Акжаркын Турлыбай должна написать заявление в Генпрокуратуру РК, но пока она этого не сделала.

Его слова опроверг адвокат девушки Сункар Нурмагамбетов. Он сообщил, что сторона защиты неоднократно подавала запрос о передаче осужденной из Китая в Казахстан.

Акжаркын Турлыбай была задержана в 2014 году в аэропорту Гуанчжоу. Ее обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному лишению свободы. В конце прошлого года дело пересмотрели в гуанчжоуском суде, приговор оставили без изменений.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления