В Минздраве ответили на заявление Молдагасимовой о Научном центре эпидемиологии

11 сентября 2020, 16:04
Фото: Facebook Айзат Молдагасимова

В Министерстве здравоохранения прокомментировали заявление руководителя Научного центра гигиены и эпидемиологии Айзат Молдагасимовой. Ранее она написала в соцсетях, что в Центре есть недостаток финансирования со стороны властей, передает zakon.kz.

6 сентября руководитель Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова Айзат Молдагасимова написала на своей странице в Facebook, что Центру уделяется минимум внимания со стороны властных структур: в здании нет ремонта, за последние три месяца трижды проводилась проверка, а также сотрудникам не могут платить зарплату, потому что нет на это денег.

Мы обратились за комментарием в Минздрав.

Там сообщили, что за последние три года (2018-2020 гг.) Центр проверяли всего один раз. Проверка была проведена в плановом порядке по вопросу финансово-хозяйственной деятельности. Нарушения, которые выявили, касались внутренней деятельности. В 2020 году проверка Центра со стороны министерства не проводилась.

Что касается зарплаты ученым, то эта сумма устанавливается в соответствии со статьей о государственном имуществе, ответили в ведомстве.

На заявлении об отсутствии ремонта в Минздраве сообщили следующее:

До передачи (2010-2012 гг.) Научного центра гигиены и эпидемиологии на баланс Национального центра общественного здравоохранения в отдельных корпусах здания Центра проводился капитальный ремонт. В корпусах, осуществляющих лабораторно-исследовательскую деятельность, проводился текущий ремонт.

На вопрос, какие меры Минздрав примет для решения вопросов, о которых написала Молдагасимова ответили так:

Министерством будут приняты меры по поддержке научного потенциала Научного центра гигиены и эпидемиологии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?