Эрдоган посоветовал Макрону "не связываться с Турцией"

12 сентября 2020, 21:36
Фото: ShantNews

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал главу Франции Эммануэля Макрона "не связываться" с Анкарой в своих попытках разрешить проблемы в Восточном Средиземноморье, сообщает zakon.kz.

Подобную реакцию турецкого лидера вызвало заявление Макрона с призывом к ЕС быть более жесткими по отношению к Анкаре, передает ТАСС.

При этом Эрдоган подчеркнул, что речь идет именно о руководстве Турции, а не о народе, который, по мнению президента Франции, "заслуживает большего, чем правительство Эрдогана". Макрон также заявил, что Турция больше не является партнером в Средиземноморье.

"Вы не можете учить нас гуманности", — подчеркнул Эрдоган, напомнив о войне Алжира за независимость и геноциде в Руанде, приведших к более чем миллиону погибших, кровь которых, по мнению турецкого лидера, на руках руководства Франции.

Французский президент в последние недели часто выступает с осуждением нестабильности в Восточном Средиземноморье и словами поддержки в адрес Греции.

Власти последней выступают против меморандума о разграничении морских зон между Анкарой и ливийским правительством в Триполи: по мнению Афин, условия этого документа нарушают исключительные экономические зоны греческих островов. Сама Греция этим летом заключила соглашения о разграничении морских зон с Италией и Египтом.

Анкара не признала греко-египетское соглашение и направила исследовательское судно Oruc Reis в сопровождении военных кораблей для сейсмической разведки на греческом морском шельфе близ острова Кастелоризо. Греция в ответ привела в боевую готовность свои вооруженные силы, заявив, что будет защищать свои суверенные права.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?