Прокуроры задержали замакима Караганды

14 сентября 2020, 11:35
Фото: karagandaNV

Задержан заместитель акима Караганды Жаксылык Шалабеков, передает zakon.kz.

12 сентября этого года сотрудниками Управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области задержан заместитель акима города Караганды - Жаксылык Шалабеков.

Должностное лицо подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Казахстана, а именно в хищении и растрате бюджетных денежных средств, выделенных в 2018 году по госпрограмме "Нурлы-Жер" на строительство крупнопанельных жилых домов города Караганды, группой лиц по предварительному сговору.

Преступными действиями причинен ущерб государству на 107 млн тенге. В настоящее время Шалабеков с санкции суда взят под стражу на 2 месяца, - говорится в сообщении прокуратуры Карагандинской области.

Расследование ведется и находится на особом контроле руководства прокуратуры области.

Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана является тайной следствия и не подлежит разглашению.

Ранее Управлением специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области было заведено уголовное дело в отношении подрядчика - директора ТОО "DCT Kazakhstan" по факту присвоения (растраты) вверенного имущества в особо крупном размере.

Руководитель предприятия подозревается в хищении бюджетных денежных средств выделенных в 2018 году по госпрограмме "Нурлы-Жер" на строительство крупнопанельных жилых домов города Караганды. Преступными действиями причинен ущерб государству на 107 млн тенге. В настоящее время директор ТОО с санкции суда взят под стражу на 2 месяца. Расследование ведется и находится на особом контроле руководства прокуратуры области, - сообщали ранее в прокуратуре.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?