Горячие новости
Читайте также

Нурлан Нигматулин принял Генерального секретаря ТюркПА

В ходе встречи обсуждены вопросы подготовки к юбилейному X пленарному заседанию.

Фото : Пресс-служба Мажилиса17 сентября 2020, 10:05

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин провел встречу с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) Алтынбеком Мамаюсуповым, сообщает zakon.kz.

В ходе встречи обсуждены вопросы подготовки к юбилейному X пленарному заседанию. Форум парламентариев был запланирован в этом году в Казахстане, однако из-за пандемии коронавируса его проведение перенесено на следующий год.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин выразил надежду на стабилизацию ситуации с коронавирусом, что позволит в том числе и парламентариям тюркоязычных стран в полномасштабном формате обсудить актуальные вопросы сотрудничества и его перспективные направления.

Генеральный секретарь ТюркПА Алтынбек Мамаюсупов проинформировал о текущей деятельности Ассамблеи, отметив, что ее работа адаптирована под нынешние условия. В частности, депутаты парламентов-членов ТюркПА активно взаимодействуют, прежде всего, по вопросам сферы здравоохранения.

Собеседники выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве парламентариев тюркоязычных стран по широкому спектру вопросов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии