Горячие новости
Читайте также

В РК утвердили правила составления инструкций к лекарствам

Так, инструкции оформляется на казахском и русском языках, заголовки и подзаголовки располагаются однородно и выделяются жирным шрифтом.

Фото : infovoronezh.ru17 сентября 2020, 12:35

Приказом министра здравоохранения РК от 10 сентября 2020 года утверждены Правила составления и оформления инструкции по медицинскому применению лекарственных средств и медицинских изделий и общей характеристики лекарственного средства, передает zakon.kz.

Как отмечается, инструкция разрабатывается на основании общей характеристики лекарственных средств на каждую лекарственную форму и оформляется в виде вкладыша в упаковку либо ее текст без сокращения размещается на упаковке.

Текст инструкции оформляется на казахском и русском языках, заголовки и подзаголовки располагаются однородно и выделяются жирным шрифтом. Также предусматриваются рисунки или пиктограммы (при необходимости).

При этом текст общей характеристики лекарственных средств содержит информацию о лекарственном препарате для медицинского применения и разрабатывается на каждую лекарственную форму в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 года «Об утверждении требований к инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата и общей характеристике лекарственного препарата для медицинского применения».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии