Горячие новости
Читайте также

Мораторий на прием госслужащих: решение не принято

Мы и без этого можем безболезненно выполнить поручение главы государства по сокращению количества госслужащих - заявила глава агентства.

Фото : liter.kz18 сентября 2020, 13:54

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова прокомментировала информацию о введении двухгодового моратория на прием новых работников на государственную службу, передает корреспондент zakon.kz.

Насчет моратория очень рано говорить. Об этом думали, но еще окончательное решение не принято, потому что в этом году мы и без этого можем безболезненно выполнить поручение главы государства. Этот вопрос всего лишь на стадии обсуждения, поэтому про мораторий я пока сказать не смогу. Если будет окончательно принято решение со стороны Администрации Президента или руководства страны, тогда дополнительно об этом проинформируем, - ответила Анар Жаилганова на брифинге в СЦК.

Напомним, ранее в казахстанских СМИ появилась информация о том, что в стане планируют ввести двухгодовой мораторий на прием в госаппарат новых служащих.

Мы хотим объявить мораторий на конкурсы, чтобы пока не принимали на государственную службу какое-то время в 2020 году, и, возможно, в 2021 году. Потому что говорить о сокращении и одновременно набирать людей будет неправильно, - говорила тогда глава Агентства Казахстана по делам государственной службы МИА "Казинформ".

Тамила Языкова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии