Горячие новости
Читайте также

Полицейские сняли работу карманников Уральска на видео

За 10 месяцев прошлого года в Уральске было зарегистрировано 332 карманных кражи, 256 из которых не раскрыты.

Фото : 20minut.ua22 сентября 2020, 20:26

Работают карманники, как правило, в группе. Крадут сотки и кошельки, основные жертвы - женщины среднего возраста, сообщает zakon.kz.

Портал "Мой ГОРОД" приводит слова заместителя начальника управления полиции Уральска Нурлана Бисенова о том, что в городе участились случаи карманных краж.

За неделю зафиксировано 4-5 таких случаев. Мы задержали одного человека. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Уральска, он водворен в изолятор временного содержания. На данный момент доказано три эпизода. У него были изъяты портмоне и сотовые телефоны и переданы потерпевшим. На территории рынка были зарегистрированы еще несколько фактов карманных краж. Эти кражи были раскрыты благодаря камерам видеонаблюдения, которые установлены рядом с остановочным павильоном. На кадрах четко видны все действия карманных воров, - говорит Нурлан Бисенов.

Когда человек заходит в автобус, один преступник "случайно" тормозит жертву. Он может задать водителю или кондуктору какой-то вопрос, споткнуться или уронить что-либо, а второй в это время прикрываясь курткой или пакетом вытаскивает из сумки остановившейся жертвы ценные вещи.

Полицейским удалось задержать преступников, они также являются ранее судимыми жителями города. Они не молодые, им около 40 лет. Основными предметами посягательства являются сотовые телефоны и кошельки. В качества жертвы злоумышленники выбирают женщин среднего возраста, которые беспечно относятся к своему имуществу. В отношении подозреваемых начато досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража", им грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет. В случае рецидива им грозит уже лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества, - отметил Нурлан Бисенов.

За 10 месяцев прошлого года в Уральске было зарегистрировано 332 карманных кражи, 256 из которых не раскрыты. В этом году в городе произошло 29 карманных краж, большинство из которых уже раскрыты. На учете правоохранительных органов стоят 60 человек, которые когда-то занимались карманными кражами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии