Горячие новости
Читайте также

В Москве арестовали гендиректора "Алматела", связанного с бизнесом Ертаева

Его обвиняют в мошенничестве.

Фото : cableman.ru24 сентября 2020, 14:19

В Москве арестовали генерального директора телекоммуникационного оператора "Алмател" Александра Гадалова. Запрос на его арест направил МВД Казахстана, передает zakon.kz.

12 сентября Таганский районный суд Москвы избрал меру пресечения Гадалову в виде заключения под стражу. Его обвиняют по статье 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

23 сентября гендиректор обжаловал это решение в городском суде. Сейчас дело находится на рассмотрении у судьи, говорится на сайте Мосгорсуда.

"Алмател" относится к казахстанской компании "Алма Груп", владельцем которой был экс-банкир Жомарт Ертаев, которого экстрадировали в Казахстан из России. Издание cnews.ru сообщает, что запрос на арест Гадалова поступил из МВД Казахстана и связан с делом Ертаева.

Ранее сообщалось, что прокурор запросил 11 лет лишения свободы для Жомарта Ертаева. Он обвиняется в хищении 144 миллиардов тенге, принадлежавших Bank RBK. По данным следствия, с использованием служебного положения банкир сумел похитить эту сумму в период с 2011 по 2017 годы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии