Правила рекламирования медуслуг утвердили в РК

liter.kz liter.kz
При рекламе медицинских услуг, в том числе посредством рекламодателя, указывается номер лицензии и наименование органа, выдавшего лицензию.

Министр здравоохранения РК своим приказом от 21 сентября 2020 года утвердил правила осуществления рекламы медицинских услуг (помощи), передает zakon.kz.

Так, реклама медицинских услуг осуществляется при наличии государственной лицензии на рекламируемый вид медицинской деятельности в средствах массовой информации, электронных информационных ресурсах в организациях здравоохранения, специализированных медицинских изданиях, справочно-информационных центрах, научных конференций, симпозиумах, выставках, предназначенных для специалистов с медицинским образованием, акциях.

Реклама на территории республики (за исключением периодических печатных изданий, интернет-ресурсов, информационных агентств) осуществляется на казахском и русском языках, а также по усмотрению рекламодателя и на других языках без искажения основного смысла рекламы при переводе содержания ее с одного языка на другой.

При рекламе медицинских услуг (помощи), в том числе посредством рекламодателя, указывается номер лицензии и наименование органа, выдавшего лицензию.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления