Горячие новости
Читайте также

Казахстанским врачам выплатили свыше 70 млрд во время борьбы с COVID-19

Фонд социального медстрахования с марта текущего года ежемесячно выплачивает надбавки медицинским работникам, которые были задействованы в лечении пациентов с КВИ.

Фото : Head Topics25 сентября 2020, 00:26

Свыше 70 миллиардов тенге выплатили казахстанским врачам, борющихся с коронавирусом, сообщает zakon.kz.

Треть суммы – 25 миллиардов – за один месяц, июль, во время пика заболеваемости, передает КТК.

Надбавку к зарплате тогда получили около 80 тысяч медработников.

Фонд социального медстрахования с марта текущего года ежемесячно выплачивает надбавки медицинским работникам, которые были задействованы в лечении пациентов с КВИ. За период с марта по август месяц мы выплатили порядка 73,7 миллиарда тенге, - говорит председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов.

Сумма увеличивалась ежемесячно. В марте, в начале карантина, врачи получили около трех с половиной миллиардов тенге. Но тогда к борьбе с коронавирусом привлекли только 19 тысяч медиков.

В последующем чиновники вынуждены были расширить список получателей надбавок, так как задействованных медработников оказалось недостаточно. В итоге в перечень включили сотрудников мобильных бригад, скорой помощи при поликлиниках, судмедэкспертов, а также военный медперсонал. Известно, что на выплаты из бюджета дополнительно выделят 150 миллиардов тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии