Горячие новости
Читайте также

Министру образования и науки РК сделали прививку от коронавируса

Использовалась казахстанская вакцина.

Фото : Instagram25 сентября 2020, 18:01

Асхат Аймагамбетов привился казахстанской вакциной против коронавируса больше месяца назад, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

По словам министра образования, они не планировали делать эту информацию публичной, но после слов директора института пришлось признать этот факт.

Прошло уже больше одного месяца. Как вы знаете, сейчас казахстанская вакцина от COVID-19 проходит клинические испытания. Ее разработкой занимается наш Институт проблем биологической безопасности. С самого начала этого проекта я курировал его и был вовлечен на каждом этапе, каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины. Поэтому я принял решение привиться нашей вакциной. С тех пор прошло уже много времени. Чувствую себя отлично, никаких катаральных явлений не было, температура не поднималась, - сказал Аймагамбетов.

Ученые (сами же разработчики вакцины QazCovid-in) еще два месяца назад стали первыми в стране добровольцами, которые решили испытать вакцину от COVID-19 на себе.

1 августа ВОЗ в качестве кандидатной вакцины зарегистрировал вторую казахстанскую вакцину НИИ проблем биологической безопасности.

На сегодня результаты испытаний показывают, что по всем параметрам, регламентированным ВОЗ, казахстанская вакцина соответствует.

В планах казахстанских ученых перейти к клиническим испытаниям казахстанской вакцины.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии